Кабачки сверхлегкие

Кабачки сверхлегкие

Ингредиенты:

Кабачки – 500 г
Вода (кипяток) – 100 г
Сухие травы (любой сбор с тимьяном) – ½ чайной ложки
Йогурт – 1-2 столовых ложки на порцию
Соль – по вкусу, но лучше использовать минимальное количество

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Кабачки помыть, отрезать плодоножку и порезать на несколько частей длиной примерно по 10 см.

Получившиеся «бочонки» порезать пополам. С помощью овощечистки срезать тонкие полоски.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть, выложить кабачки, готовить, интенсивно помешивая, несколько минут.

Влить кипяток. Посолить, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости кабачков. В зависимости от толщины ломтиков кабачков, это займет до 10 минут.

За несколько минут до конца готовки всыпать сухие травы.

Подавать с йогуртом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 0,6 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 5,7 г
Калорийность – 27 ккал

Примечания

Разгрузочные дни, которые представляют из себя однодневные моно-диеты, довольно правильная привычка. Регулярные разгрузки позволяют дать отдых всем органам, очистить организм от токсинов, избавиться от лишней жидкости в тканях.

Самые популярные продукты для разгрузочных дней: гречневая каша, кефир, бананы, огурцы и овсяная каша. Однако, наибольшую пользу можно все же получить от зональных сезонных продуктов (присущих месту проживания).

Сезон кабачков – прекрасное время для того, чтобы с их помощью облегчить жизнь своему организму. Но их необходимо готовить.

Предложенное блюдо станет находкой для разгрузочного дня, для тех, кто соблюдает диету или просто будет легким ужином или полезным гарниром на обед.

Кабачки обладают прекрасными противоотечными свойствами, благодаря чему облегчают работу сердца, насыщают организм за счет клетчатки и витаминов.



Источник фото: Depositphotos
15 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.